Украина и Польша будут сотрудничать в сфере безопасности

0
9

В Варшаве подписано соглашение о сотрудничестве между СНБО Украины и Бюро национальной безопасности (BBN) Польши.

Документ подписали секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и председатель BBN Станислав Козей.

Мы подписали протокол о сотрудничестве между СНБО и BBN. Это является выражением потребности и желания сотрудничества между нашими ведомствами, а также реализацией воли наших президентов, которую они выразили недавно во время отмечания годовщины Евромайдана в Киеве, — заявил Козей.

По его словам, соглашение предусматривает развитие сотрудничества в региональной безопасности, безопасности обеих стран.

Председатель BBN сообщил, что стороны будут сотрудничать в сфере приближения Украины к ЕС и НАТО, готовить общие стратегические планы в сфере безопасности, проводить встречи на разных уровнях, а также будут осуществлять обмен информацией, интересующей обе стороны.

Также Станислав Козей сказал, что Польша заинтересована в том, чтобы украинская армия стала сильнее.

У нас общий взгляд на то, что чем сильнее Украинская армия, тем больше шансов на задержание эскалации конфликта, с которым мы имеем дело. Поэтому в интересах Европы, в интересах Польши и Украины — укрепление и довооружении украинской армии. Это не та тема, о которой стоит много публично говорить. Зато стоит этот вопрос подробно анализировать на уровне экспертов и готовить предложения решений для власти польской и украинской государств. Именно такое решение мы совместно приняли, — заявил Козей.

Источник: ukrinform.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя