Еще одно самоубийство регионала»: застрелился бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко»

0
17

Бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко погиб в результате выстрела у себя дома в поселке Солнечном. Информацию подтвердили в МВД области.

Подробности происшедшего выясняются. По предварительной информации, причиной смерти стало пулевое ранение в шею.

Советник главы МВД Антон Геращенко также подтвердил смерть регионала.

‘Я могу сказать, что да, действительно, бывший губернатор Запорожской области Пеклушенко найден мертвым. С виду похоже на самоубийство, но, как всегда, в таких случаях, возбуждается статья ‘умышленное убийство’ и проверяют все моменты, связанные с последними днями его жизни. На сегодняшний момент известно, что ему готовились предъявить подозрения как раз по вопросам совершения преступления относительно разгона Евромайдана, нанесения увечий, организации боевых групп ‘титушек’. Я думаю, что там есть реальный повод для самоубийства или доведения до самоубийства’, — отметил Геращенко.

Пеклушенко возглавлял Запорожскую ОГА с 2011 по 2014 гг., был народным депутатом IV, V и VI созывов от ПР. Был также членом президиума политсовета партии. В Раде IV созыва был заместителем Виктора Януковича, который на тот момент являлся лидером фракции.

Также стоит отметить, что Пеклушенко возглавлял ОГА в Запорожье во время событий Евромайдана. В январе 2014 г. он вышел к митингующим и заявил, что не сложит полномочия губернатора, а с билетом Партии регионов ‘жил, живет и умрет’. В тот же день произошел силовой разгон запорожского Евромайдана. 3 марта 2014 года Пеклушенко был уволен с поста главы ОГА указом и.о. президента Турчинова.

Пеклушенко обвинялся в незаконном разгоне мирной демонстрации запорожского Евромайдана 26 января 2014 года.

Напомним, что в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством Михаил Чечетов, бывший заместитель председателя фракции Партии регионов.

Вечером 9 марта совершил самоубийство Станислав Мельник — народный депутат V и VI созывов от Партии регионов.

Источник: 112.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя