В Украине началась демобилизация

0
14

Сегодня, 18 марта, началась демобилизация в Украине. Согласно закону № 113-VIII ‘Об утверждении указа Президента Украины ‘О частичной мобилизации’ в период с 18 марта по 1 мая 2015 г. будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу Президента Украины от 17 марта 2014 г. № 303 ‘О частичной мобилизации’.

К маю все призванные год назад военные будут демобилизированы.

Этим же указом президент Украины поручил с 20 января 2015 года объявить первую волну мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля — вторую волну, продолжительностью 60 дней, а с июня — третью, продолжительностью также 60 дней.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

Мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя