Старший сын Януковича рассказал о гибели брата

0
10

Старший сын экс-президента Виктора Януковича Александр рассказал о гибели и похоронах младшего брата Виктора.

‘Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду ‘тащил’ машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода&hellip,’, — сказал он.

По его словам, похороны хотели провести тайно, охрана никого не пропускала на кладбище. На похоронах присутствовал экс-президент Украины Виктор Янукович, его жена Людмила, супруга погибшего с сыном и близкие друзья.

‘Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз. Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву’, — рассказал Александр Янукович и сказал, что на пока безымянной могиле вскоре планируют поставить памятник.

По информации источника в администрации Севастополя, в специальном реестре города сведений о похоронах Виктора Януковича-младшего нет.

‘По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви’, — сообщили в администрации и добавили, что организацией похорон занималась частная фирма.

Накануне Reuters опубликовал фото предполагаемой могилы Виктора Януковича-младшего. Она расположена на Братском кладбище Севастополя. Агентство отмечало, что это табличка о том, кто похоронен на этот месте, отсутствует.

Напомним, 22 марта появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший утонул, провалившись под лед на озере Байкал. Эту информацию подтвердили народные депутаты Антон Геращенко и Нестор Шуфрич. Однако в МИД и в консульских организациях информацию не подтвердили. Ранее сообщалось, что тело погибшего на Байкале сына экс-президента переправили чартерным рейсом в Крым. Позже Партия регионов опубликовала некролог погибшему. Сына экс-президента похоронили в Севастополе. ‘Глава’ аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что ‘власти’ Крыма не занимались похоронами Виктора Януковича-младшего.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя