Ярош в Генштаб, ДУК в армию

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ярош в Генштаб, ДУК в армиюНачальник Генерального штаба Виктор Муженко и глава Добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВСУ, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Также определен формат совместных действий ДУК с Вооруженными силами Украины.

‘Целая когорта талантливых боевых командиров получила повышение за последние недели. Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивацию и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех звеньях работы армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных сил. Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет’, — сказал Муженко.

‘ДУК, выполняя совместную с армией задачу, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей’, — сказал Ярош.



Источник: РБК-Украина


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя