Убийство Калашникова милиция признала умышленным

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Милиция квалифицировала смерть народного депутата Украины V созыва от Партии регионов Олега Калашникова как умышленное убийство.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

‘По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 ‘Умышленное убийство’ Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается’, — сказано в сообщении.

О мотивах и предварительных результатах расследования МВД обещает сообщить дополнительно.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала.

‘Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительные результаты расследования сообщим позже’, — отметил Паскал.

Напомним, вчера, 15 апреля, в 19:20 в Киеве по месту жительства нашли тело Калашникова. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение.

Народный депутат из фракции ‘Народный фронт’ Антон Геращенко сообщил, что экс-нардепа из Партии регионов Олега Калашникова могли убить по нескольким причинам.

Первая — политическая деятельность, в том числе связанная с организацией и финансированием Антимайдана.

Вторая — бизнес-деятельность, в том числе ‘вопрос кредитов и долгов’.

Также рассматриваются версии личных отношений и ограбления.

Сам Олег Калашников в российской социальной сети ‘ВКонтакте’ на своей странице писал, что ему угрожали за его ‘патриотическую позицию’ и подготовку празднования 9 мая.

Народный депутат Борислав Береза написал, что Калашников перед смертью шантажировал организаторов Антимайдана и готов был сотрудничать с украинскими спецслужбами.

В комментарии Gazeta.ua экс-нардеп Тарас Чорновил сказал, что смерть Олега Калашникова не является следствием мести от политических оппонентов.

‘Это российская версия, это уровень ‘кисельовщины’, — отметил он.

‘Политические оппоненты оказались беззубыми, что даже по морде предоставлять не могут. Я не думаю, что это могло быть от кого-то, кто на Майдане пострадал от’ титушок ‘, которых он организовывал. Не думаю, что это могло быть и местью Тимошенко за организацию постоянных митингов под его судом. Никто даже не пытался его к следствию потянуть. Хотя информации у него, думаю, было очень много — именно финансового характера по организации Антимайдан. Он мог бы показать на новых фигурантов, о которых следствие вообще не знает ‘ , — сказал Черновол.

Также он утверждает, что Калашников прикрывался политической шумихой вокруг своей персоны.

‘Что касается того, что, возможно, убирают свидетелей, то я могу предположить такой вариант. Все таки следствие с мертвой точки двинулось и Шокин начал что-то делать. И поэтому, есть вероятность того, что тот, кто давал деньги на организацию тех же ‘титушок’, мог бы каким-то образом отреагировать, чтобы некоторых свидетелей не было. Такой вариант очень возможен, потому что Калашников ‘засветился’ в большом количестве грязных сделок. И политический шум давал ему какое-то прикрытие для того, чтобы не понести прямой мести. А ему мстить могут многие. Это и люди, которых он ‘сдал’, когда работал в службе внешней разведки и ведал кадрами. Когда был завербован сначала Германией, а затем Россией, потому что занимался тупой, примитивной контрабандой автомобилей и попал в поле зрения спецслужб. Его ‘загребли’. И кто-то сел. В России ‘сдал’ все, что только мог ‘сдать’ и тоже кто-то сел ‘, — рассказал Чорновил.

По словам экс-нардепа, Калашников также вел ‘грязный бизнес’.

‘Он вел очень грязный бизнес с вымогательством, с откровенным рэкетом. Он всегда умудрялся ‘приседать’ на какие-то деньги для организации грязных акций. Возвращать деньги он никогда не умел. Возможно в какой-то момент у кого-то лопнуло терпение’, — уверен Черновол.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя