VIP-пенсионеров больше не будет

0
11

Правительство Украины 29 апреля на своем заседании представит новую модель пенсионного обеспечения.

Согласно ее будут ликвидированы спецпенсии, а с 2017 года введут накопительную систему пенсий. Об этом в ходе интервью на 5 канале сказал министр социальной политики Павел Розенко.

‘На этой неделе в среду на заседании правительства будет представлена фактически новая модель новой пенсионной системы. Правительство внесет ее на рассмотрение в Верховную Раду… Мы предлагаем отказаться от системы спецпенсий, не будет больше VIP-пенсионеров. Всем категориям граждан пенсия должна начисляться по единой формуле’, — сказал Розенко.

Министр объясняет, что за счет отказа от спецпенсий ‘много не сэкономишь’, но такой шаг возродит доверие к пенсионной системе.

‘Сегодня пенсионная система стоит на одной ноге, она не удовлетворяет никого. Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы украинцы получали пенсию не из одного источника, как сейчас — при солидарной системе, а из трех: солидарной системы, накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования. То есть, это будет серьезная реформа пенсионного страхования, и мы бы хотели, чтобы Верховная Рада Украины рассмотрела как можно быстрее этот проект и дала сигнал всем украинцам, что мы внедряем новые принцип пенсионного обеспечения’, — сообщил Розенко.

Источник: Корреспондент

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя