В Украине день скорби

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Сегодня, 18 мая, Украина отмечает День скорби и памяти 71-ю годовщину со дня депортации крымскотатарского народа.

Министерство информационной политики Украины разработало социальную кампанию ’18 мая мы все — крымские татары’. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

‘Благодаря поддержке волонтеров из Симферополя, Донецка, Севастополя и Киева мы создали рекламные сюжеты для размещения на носителях внешней рекламы, в том числе — в метро Киева, а также видео- и аудиоролики для размещения на телевидении и радио. Информационные войска Украины накануне 18 мая организуют твиттер-шторм ‘, — рассказал заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко, сообщает

unn.com.ua

.

‘Кампания’ 18 мая мы все — крымские татары ‘является тематическим продолжением кампании’ Крым — это Украина ‘, которая стартовала весной текущего года по инициативе Министерства информационной политики. Жители Крыма должны знать, что весь украинский народ вместе с ними чтит память жертв депортации крымскотатарского народа ‘, — сообщил советник министра по вопросам информационной политики Крыма Сергей Костинский.

Накануне вечером в Симферополе крымские татары, которые отказались принимать участие в провластных мероприятиях, приуроченных ко Дню депортации крымскотатарского народа, почтили память погибших в депортации, запустив в небо десятки огненных шаров, передает

NEWSru.ua

.

‘Мы запускаем в небо огненный шар. Вспоминая тех, кто так и не смог вернуться на родину, в Крым. Мы запускаем в небо шары как символ, что все быстротечно, все имеет свое начало и конец, а значит, рано или поздно российская оккупация тоже закончится’, рассказала жительница симферопольского микрорайона Фонтаны Гульнара.

Как сообщалось, оккупационная власть Крыма запретила Меджлису проведение в Симферополе всекрымского траурного митинга, посвященного 71-й годовщине депортации крымских татар.

18 мая в 16:00 в Национальной опере Украины состоится официальное мемориальное мероприятие ‘Вечер-реквием’, в котором примут участие руководители высших органов государственной власти и управления Украины, члены Меджлиса крымскотатарского народа, народные депутаты Украины, представители общественности, студенчество.

В этот же день в 19:00 на Майдане Незалежности состоится Всеукраинский траурный митинг в память жертв геноцида крымскотатарского народа. На нем вступят руководители и члены Меджлиса, представители политических партий и общественных организаций, народные депутаты Украины.

Напомним, 18 мая — День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тыс. человек. Депортация крымских татар — одно из крупнейших преступлений советского режима. Весь крымскотатарский народ был обвинен в сотрудничестве с нацистской Германией во время Второй мировой войны.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя