Убийство и захват заложников в Харьковской области: преступник требовал связи с главарем ДНР

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Мужчина, застреливший двух человек во время попытки описи и выселения его из дома и захвативший троих заложников, во время переговоров требовал связаться с главарем террористической организации ДНР Александром Захарченко.

Случилось это 25 мая в Люботине, сообщает obozrevatel.com. К 48-летнему мужчине пришли представители исполнительной службы, чтобы сообщить о выселении из дома. На это он отреагировал по-своему открыл огонь из карабина и расстрелял в упор двух сотрудников государственной службы, еще одного ранил. Участковый, который прибыл вместе с представителями исполнительной службы попытался остановить злоумышленника, применив оружие, однако мужчине удалось покинуть место происшествия на автомобиле ‘ВАЗ-99’ и выехать в село Коротич, где на автозаправке он захватил трех заложников.

Несколько часов сотрудники милиции проводили со злоумышленником переговоры и убеждали его отпустить людей, а также сложить оружие.

Все это время в Люботине в доме преступника по улице Ударная работали следовали и криминалисты. Преступник требовал дать ему коридор в зону АТО на неподконтрольную Украине территорию. По информации Геращенко, на погибшем ‘висел’ большой долг. Как сообщили в МВД, злоумышленник таким образом хотел обеспечить себе пребывание на оккупированных территориях Донбасса.

Милиция перекрыла трассу Киев-Харьков, а силовикам пришлось ликвидировать злоумышленника.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя