Кабмин предлагает определиться с датой оккупации Крыма

0
15

Кабинет министров предлагает Верховной Раде определить датой начала временной оккупации АР Крым 20 февраля 2014 года вместо 27 марта.

Об этом говорится в законопроекте, предложенном правительством, под №2954 ‘О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации’. Текст документа размещен на сайте парламента.

‘Фактический захват Верховного Совета АРК произошел 26 февраля 2014 года, а нарушение Вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы Украины и незаконное нахождение на украинской территории, с целью дальнейшей временной оккупации полуострова еще 20 февраля 2014 года’, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, законопроектом предлагается внести дополнение в ст. 1 закона Украины ‘Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины’, определив датой начала временной оккупации 20 февраля 2014 года.

В то же время Кабмин предлагает исключить из ст. 12 закона Украины ‘О создании свободной экономической зоны ‘Крым’ и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины’ положение, согласно которому началом временной оккупации АР Крым и г. Севастополь считается дата вступления в силу резолюции №68/262 сессии Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о поддержке территориальной целостности Украины.

Законопроект предлагает изложить в законе ‘О создании свободной экономической зоны ‘Крым’ и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины’ подпункт 11 пункта 12.3 в такой редакции: ‘к плательщикам налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации имели местонахождение на территории Автономной республики Крым и г.Севастополь, не применяются, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация, финансовые и штрафные санкции за нарушение требований порядка представления, исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов’.

Как сообщалось, 21 апреля 2015 года Верховная Рада приняла заявление ‘Об отражении вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий’, которым, среди прочего, определяется дата начала вооруженной агрессии России против Украины 20 февраля 2014 года.



По материалам: Интерфакс-Украина

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя