Семьям погибших в АТО дадут квартиры

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Семьям погибших в АТО дадут квартирыМинистерство социальной политики прогнозирует закупку за средства Государственного бюджета более 700 квартир для семей погибших в АТО военнослужащих, а также для участников АТО — инвалидов 1 и 2 групп. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко, передает корреспондент УНН.

‘Мы прогнозируем, что это будет от 704 до 723 квартир’, — сказал В.Шевченко.

Он отметил, что средняя стоимость жилья, которое планируется приобрести составляет 6,9 тысяч гривен за квадратный метр при средней площади квартир 60 квадратных метров.

В.Шевченко добавил, что квартиры для семей погибших участников АТО и инвалидов должны приобрести местные органы власти на средства, выделенные по бюджетной программе ‘Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также для инвалидов 1-2 группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий’.

По словам первого заместителя министра соцполитики, на реализацию этой программы в Государственном бюджете на 2015 год предусмотрено 300 млн гривен.

В.Шевченко добавил, что количество семей погибших и инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий растет, поэтому Минсоцполитики не рассматривает вариант, при котором часть выделенных средств останется не использованной.

Он также добавил, что контроль за использованием бюджетных средств на приобретение жилья будут осуществлять общественные организации ветеранов АТО.

Среди проблем, которые возникают при реализации программы приобретения жилья, он назвал отсутствие в некоторых регионах жилья надлежащего уровня, которое бы удовлетворяло потребности семей погибших и инвалидов.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя