Уровень диверсионной и террористической угрозы за пределами зоны АТО существенно вырос – Порошенко

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в регионах Украины значительно возрос уровень террористической угрозы.

‘Существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции’, — сказал он в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

По словам главы Украинского государства, криминалитет пользуется тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрированы на борьбе с разноплановыми проявлениями и последствиями российской гибридной войны против Украины, ‘поэтому и наблюдается стремительное увеличение отдельных видов тяжелых преступлений против жизни и здоровья граждан’.

Порошенко отметил, что утверждения о том, что такие преступления участились на Донбассе является ошибочным, однако ‘формирование криминогенной ситуации в текущем году в первую очередь обусловлено противоправными действиями незаконных террористических формирований в Донецкой и Луганской областях, паданием в незаконный оборот значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов, активизации лиц, которые склонны к совершению правонарушений’.

‘В Донецкой области количество убийств по объективным причинам российской агрессии увеличилось в 3 раза, соответствующий показатель возрос в 2 раза в Черновицкой области, в 1,8 раза в Николаевской, в 1,5 раза в Житомирской. На 15% выросло количество краж. Самый большой всплеск этого вида преступления фиксируется в Киевской и Ивано-Франковской областях. Практически такой же показатель по Черниговской и Львовской областях’, — отметил он.

Источник:

interfax.com.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя