Российские коммунисты предлагают отправлять санкционные товары на Донбасс

0
8

В Коммунистической партии России (КПРФ) решили ‘поделиться’ санкционными продуктами, которые подлежат уничтожению, с Украиной и отправить их в самопровозглашенные республики ‘ДНР’ и ‘ЛНР’. Об этом пишут ‘Известия’.

Депутат от Коммунистической партии РФ Сергей Обухов с коллегами разработал законопроект, предусматривающий изъятие и распределение запрещенных продуктов, и намерен внести его на рассмотрение нижней палаты парламента. Документ подписали более 10 депутатов, в числе которых лидер партии Геннадий Зюганов, депутаты Иван Мельников, Сергей Левченко и Валерий Рашкин.

В документе предлагается уничтожать только некачественную еду, а остальную санкционную продукцию отдавать малоимущим россиянам или отправлять в качестве помощи иностранным государствам.

‘Продовольствие может быть использовано для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам, лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, оказания гуманитарной помощи, например жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности’, — зявил российский коммунист.

Обухов вспомнил, что по данным ООН, от недоедания в мире страдает более 800 миллионов человек, ежегодно от голода в разных странах умирают миллионы людей, в том числе дети. При этом Россия на глазах у всего мира уничтожает продукты питания.

Отмечается, что за последние несколько дней было уничтожено более 450 тонн продовольственных санкционных продуктов. Некоторые пользователи социальных сетей окрестили уничтожение незаконно ввезенной продукции — ‘продуктовым геноцидом’.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя