В украинском небе будут летать беспилотники США

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Оборонное ведомство Соединенных Штатов до 2019 года намерено увеличить количество полетов разведывательных и ударных дронов над растущим числом кризисных зон планеты. Об этом говорится в обзорном материале о беспилотной программе Пентагона в газете Wall Street Journal.

В частности, сообщает издание со ссылкой на слова высокопоставленного военного чиновника министерства обороны США, из-за увеличения количества горячих точек в мире. Пентагон вынужден расширять программу ежедневных полетов с нынешних 61 до 90. Отмечается, что это будет первое значительное расширение американской дрон-программы с 2011 года.

Помимо дополнительного наблюдения в небе над Украиной, Ираком, Сирией, Южно-Китайским морем и Северной Африкой, новый военный план США расширяет возможности Пентагона для ракетных ударов с беспилотников, говорится в статье.

Автор материала отмечает, что программа, которая существенно разрослась при президенте Бараке Обаме, зачастую критикуется его политическими оппонентами и неправительственными организациями за ‘многочисленные жертвы’ среди мирного населения. Приводится цифра в три тысячи невинных жертв, которые оказались ‘не в то время и не в том месте’ — то есть рядом с предполагаемыми боевиками, по которым наносится удар с беспилотника.

Ранее сообщалось, что порой инициация атак дронов США по объектам на Среднем Востоке и в Азии происходит почти исключительно основываясь на поведении возможных мишеней, а не на их стопроцентной идентификации.

Источник:

liga.net

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя