Петиция о праве граждан на оружие набрала 25 тысяч голосов

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Сегодня на сайте электронных петиций президенту Украины первое после запуска сервиса обращение набрало 25 тысяч подписей — именно столько нужно для дальнейшего рассмотрения специальной рабочей группой. Петицию с требованием внести в Конституцию право граждан на владение оружием поддержали 25057 человек.

Теперь петиция должна быть рассмотрена не позднее чем через 10 дней с момента оглашения о взятии в работу. По результатам рассмотрения должно быть представлено решение.

Обращение с требованием законодательно утвердить право граждан на защиту инициировано Украинской ассоциацией владельцев оружия. Предлагается дополнить статью 27 Конституции Украины разрешением для каждого гражданина Украины на свободное владение огнестрельным оружием ‘для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный лад, суверенитет и целостность Украины’.

Второе указанное в петиции требование — немедленно принять закон о гражданском оружии и боеприпасах №1135-1, который, согласно пояснительной записке, должен снизить уровень преступности в стране в целом и позволит сократить количество тяжких преступлений и преступлений против частной собственности.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя