Как живет блокадный Крым

0
11

Как живет блокадный КрымВ Крыму стоимость минимального набора продуктов питания в среднем на конец сентября составила 3552,9 рубля в расчете на 1 человека и за месяц увеличилась на 1,9%. По данным Крымстата, с начала года она подорожала на 25,6%.

Кроме того, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг составила 11059,60 рубля в расчете на одного человека и за месяц увеличилась на 1,5%, а с начала года на 21,1%.

В свою очередь жители полуострова активно жалуются на спекулянтов и надеются на строительство моста через Керченский пролив.

‘В прошлом году ракушка стоила 12 рублей за штуку. Сейчас за один камень просят 35-40. В Крыму стройматериалы гораздо дороже, чем, к примеру, в Краснодаре и без моста полная ценовая анархия будет продолжаться. Еще непонятно, кто бьет по карману населения больше воры во власти или спекулянты в бизнесе’, констатирует житель крымской столицы Алексей.

Напомним, блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя