Тушите свет!

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции ‘Блок Петра Порошенко’ Рефат Чубаров призывает правительство Украины в ближайшие дни прекратить поставки электроэнергии во временно оккупированный Россией Крым, сообщает Интерфакс-Украина.

‘Мы выходим с требованием к правительству для того, чтобы прекратить новый виток репрессий в Крыму, в ближайшие дни приять решение правительства и прекратить поставки электроэнергии (в Крым ИФ), чтобы остановить репрессии против граждан Украины’, — заявил Р. Чубаров с трибуны парламента на заседании в среду.

Он подчеркнул, что в последние дни активизировались репрессии против граждан Украины, крымских татар.

Вместе с тем Р.Чубаров заявил, что если правительство и далее будет тянуть с этим вопросом и не решит его, то ‘люди, которые вынуждены защищать себя, могут, согласно законодательству Украины, осуществлять меры, направленные на защиту территориальной целостности Украины,&hellip, на защиту своей жизни’.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины открыло два уголовных производства, которые касаются фактов незаконного проникновения в жилище родителей директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, а также препятствования законной деятельности общественных организаций, которые выступают против оккупации Крыма.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости притеснения украинских журналистов в оккупированном Крыму.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя