Советскую технику — на свалку

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Украинские производители готовы к серийному производству военной техники. Об этом рассказал журналистам в Харькове генеральный директор ‘Укроборонпрома’ Роман Романов, сообщает Укринформ.

‘Хватит ездить на советской технике. Надо, чтобы Вооруженные Силы начали системно заказывать новую технику и новые разработки. В 2015 году Министерство обороны не приняло на вооружение созданный в харьковском ГП ‘Конструкторское бюро им. Морозова’ бронированный автомобиль ‘Дозор Б’. В то же время, подобно танку Т-34, наш ‘Дозор’ создан в рекордные сроки: в феврале изготовлен опытный образец, а в сентябре он уже передан на государственные испытания и прошел их успешно. Десять единиц этой машины сейчас на стапелях Львовского бронетанкового завода, ждем решения генералов о принятии на вооружение и заказ на серию’, — отметил Романов.

По его словам, ‘если МО не может сформировать госзаказ, нужно дать оборонным предприятиям работать с зарубежными партнерами’.

‘Валютной выручкой мы бьем по врагу и выбиваем из рынков сбыта наших конкурентов’, — добавил Романов.

Отвечая на вопрос журналистов о проблеме импортозамещения при производстве боевых машин, Романов сказал: ‘Речь идет только о замещении российских деталей и узлов. В этом плане мы готовы работать с производителями Турции и Китая’.

Ранее харьковское конструкторское бюро имени Морозова представило новую реактивную систему залпового огня ‘Верба’, которая, по словам разработчиков, является новым поколением РЗСО ‘Град’.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя