Сутки в АТО. Обстрелы под Донецком и Горловкой.

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Сутки в АТО. Обстрелы под Донецком и Горловкой.

Военные сообщают об очередном росте количества обстрелов на Донбассе. По их данным, с 6.00 понедельника до 6.00 вторника сепаратисты 20 раз открывали огонь в сторону позиций сил АТО.

‘За прошедшие сутки пророссийские НВФ 20 раз открывали огонь в сторону наших позиций, что почти вдвое больше, чем в предыдущий день’, сообщает пресс-центр штаба сводке.

Так, по информации штаба, после 18.00 понедельника до полуночи наиболее активными сепаратисты были в районе Донецкого аэропорта. ‘Члены НВФ 7 раз открывали беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия по Опытному’, говорится в сообщении.

На Горловско-Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов велся неприцельный огонь в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов по Зайцево.

На том же участке фронта после полуночи члены НВФ, как говорится в сообщении пресс-центра, неудачно пытались спровоцировать силы АТО на нарушение режима ‘полной тишины’. Для этого использовались станковый противотанковый гранатомет у Зайцевого, стрелковое оружие у Новгородского, а в направлении опорного пункта сил АТО в нескольких километрах южнее Троицкого вели хаотичный огонь из крупнокалиберного пулемета.

ВСУ заявили о находке российской кассетной мины

В свою очередь, в ДНР сообщают о пяти случаях нарушения перемирия. По их данным, обстрелам подверглись села Петровское Старобешевского района, Саханка и Заиченко на юге ДНР, а также территория аэропорта Донецка.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя