Возле Донецка и Мариуполя не прекращаются обстрелы

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Возле Донецка и Мариуполя не прекращаются обстрелыЗа минувшие сутки противник 47 раз обстрелял опорные пункты военных, применяя, кроме стрелкового оружия — минометы, гранатометы и бронетехнику, передают в пресс-центре АТО.

‘Так, на Донецком направлении, из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреливали опорные пункты ВСУ неподалеку Марьинки, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка’, — сказано в сообщении.

По словам военных, на Мариупольском направлении вновь обострилась обстановка в Широкино.

Кроме того, в Правом секторе сообщили о гибели своего бойца с позывным Семен в районе Донецкого аэропорта.

‘Семен 200-й … В районе ДАП. Подробностей пока не знаю. Он был командиром группы, которая имела неофициальное название Семинария. Мастер спорта по борьбе. До лета прошлого года мы были одним подразделением — ОТГ-1 (отдельная тактическая группа — ред.) ДУК ПС’, — сообщила член ПС Елена Билозерская у себя в Facebook.

В свою очередь в ‘Минобороны’ ДНР заявили, что ВСУ за неделю 125 раз нарушили режим тишины, используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм.

‘Количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за неделю составило 125 раз, — сказал Эдуард Басурин. — Всего по территории Республики было выпущено 214 мины калибрами 120 и 82 мм, произведено 22 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия’.

По словам Басурина, наибольшее число обстрелов зафиксировано с 13 на 14 января.

‘Всего от ударов пострадали гражданские объекты в селах Спартак, Веселое и Жабуньки в районе столичного аэропорта’, — цитирует его слова ДАН.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя