В Украину вместе с атлантическим воздухом идут снег и туманы

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Синоптики прогнозируют мокрый снег и небольшой мороз в отдельных регионах страны.

Как рассказала нам заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Наталья Голеня, погоду на этой неделе в Украине будет определять теплый и влажный атлантический воздух.

‘Временами будут осадки в виде мокрого снега и дождя и температурный фон около ноля: от трех мороза до трех тепла. В отдельные дни может быть до шести-семи тепла днем. А ночью могут быть и минус пять-шесть градусов’, рассказала Наталья Голеня.

Больше всего осадков ожидают на территории Западной Украине, там также прогнозируется самая теплая погода.

‘Атмосферные фронты будут попадать в Украину из запада. Если днем будет без осадков, то ночью опять будут осадки. И туманы буду: потому что у нас снежный покров и теплый воздух’, — говорит Наталья Голеня.

27 января мокрый снег ожидается на всей территории Украины. В Западных областях прогнозируют температуру воздуха днем на уровне 6-8 градусов тепла, ночью от 0 до 2 градусов ниже нуля. На остальной территории: днем от 1 до 3 градусов тепла, ночью от 6 до 14 градусов мороза.

28 января мокрый снег ожидается в Сумах, Киеве, Чернигове, Ровно, Черновцах, Львове, Ивано-Франковске. При этом синоптики прогнозируют небольшую плюсовую температуру от 1 до 3 градусов. На остальной территории Украины будет небольшая облачность.

29 января осадки ожидаются на всей территории Украины, кроме Киева, Полтавы Сум и Чернигова. На Западной Украине температура воздуха днем достигнет 2-4 градусов тепла, ночью в районе ноля градусов. На остальной территории Украины температура воздуха будет колебаться от 1 градуса тепла до одного градуса мороза.

30 января осадки ожидаются в Сумах и Чернигове, на остальной территории Украины небольшая облачность. В Западной Украине днем температура воздуха достигнет 4 градусов тепла, днем опустится до отметки ноль градусов. На остальной территории Украины от 1 градуса тепла до 1 градуса нижу ноля.

К слову, прошлый год стал самым теплым за историю наблюдений за погодой и климатом. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО), которая является учреждением ООН.

‘ВМО подтверждает, что глобальная средняя температура на поверхности в 2015 году побила все предыдущие рекорды на довольно значительную величину в 0,76 градуса Цельсия, превысив средние показатели 1961-1990 годов’, говорится в сообщении.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя