Рада переименовала Артемовск, Дзержинск, Ильичевск

0
5

Верховная Рада переименовала 175 населенных пунктов в рамках закона ‘Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики’.

За принятие проекта постановления №3854 проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ.

Этим решением парламент переименовал 1 район, 5 городов, а также 169 сел и поселков. В частности, Рада переименовала Артемовск (Донецкая область) в Бахмут, Дзержинск (Донецкая область) в Торецк, а также Ильичевск (Одесская область) в Черноморск.

Среди переименованных городов нет Днепропетровска и Кировограда.

Вопрос их переименования комитет Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления планирует рассмотреть 15 февраля.

Закон о декоммунизации предусматривает, что Рада должна до 21 февраля переименовать населенные пункты с учетом предложений, поданных местными администрациями и органами местного самоуправления, а также на основании рекомендаций Украинского института национальной памяти.

Напомним, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович уверен, что до 21 февраля 2016 года будут переименованы все населенные пункты, которые подлежат переименованию в рамках закона ‘Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики’.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя