Руководить украинскими таможнями будут иностранные компании

0
7

Управление Львовской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой таможен перейдет к узкоспециализированным иностранным компаниям. Об этом во время заседания правительства Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

‘Мы хотим привлечь туда компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможне, способны полностью поменять систему обслуживания на таможне и принести туда новую систему управления’, заявил Яценюк.

Министр финансов Украины Наталия Яресько уточнила, что речь идет о таможнях в граничащих с ЕС областях Украины.

‘Предлагаем внедрить новый формат работы … на Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой таможнях’, сообщила Яресько.

По словам Яценюка, такие шаги помогут упростить получение таможенных услуг и увеличить бюджетные доходы.

Напомним, ранее Яценюк назвал проблемы на таможни одним из провалов Кабмина по итогам работы в 2015 году.

‘Полгода мы потратили на то, чтобы договориться по тендерным условиям по передаче ряда украинских таможен в управление иностранным компаниям, чтобы продемонстрировать в первую очередь борьбу с коррупцией на этих таможнях, с другой стороны увеличение доходов от таможенных платежей. Проведен ряд переговоров, в том числе с британской компанией Crown Agents Ltd. Мы сделаем первый пилотный проект по украинским таможням и передадим их в управление. Но передача в управление таможни не означает, что мы должны остановить в первую очередь процесс реформирования ГФС. Потому нужно научить украинцев качественно управлять таможней, качественно собирать налоги и качественно бороться с коррупцией’, подчеркнул Яценюк.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя