Мобилизаций будет меньше, – Порошенко

0
9

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что повышение выплат военнослужащим Вооруженных сил Украины увеличит количество служащих по контракту, что в свою очередь приведет к росту боеспособности войска и минимизирует мобилизационную нагрузку для общества.

‘Увеличение выплат военнослужащим, на которые государство, несмотря на экономический кризис, нашло ресурс в этом году, позволит нам существенно нарастить контрактную составляющую в формировании ВСУ. Для армии это означает твердое и постепенное повышение профессионализма личного состава, а для общества минимизацию мобилизационной нагрузки, существенное уменьшение количества и мощности мобилизационных волн’, сказал Порошенко, выступая в Национальном университете обороны Украины в среду в Киеве.

Он отметил, что для руководства страны ВСУ были и будут первым и главным приоритетом в развитии сильного государства.

‘Нам еще необходимо многое сделать, чтобы украинское войско отвечало всем современным требованиям. И государство, безусловно, будет уделять внимание всему спектру вопросов, которые касаются всестороннего обеспечения войск, в первую очередь, повышение социальных гарантий и боевого обеспечения’, сказал президент.

Напомним, что рядовой военнослужащий в Украине теперь будет получать не менее 7 тысяч гривен.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя