Газ для населения с апреля может подорожать на 53%

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует увеличение тарифа на ‘социальный газ’ для населения на 1900 грн — до 5500 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС) с 1 апреля. Об этом он заявил сегодня в ходе ‘Украинского энергетического форума’, организованного Институтом Адама Смита, передает РБК-Украина.

‘Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ нужно пересмотреть цену до 1 апреля. Достичь 75% импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго… с 1 апреля, я думаю, что верхняя цена незначительно упадет — процентов до 10, а нижняя (‘социальная’) — вырастет до 5500 грн (с НДС)’, — сказал Вовк.

Глава НКРЭКУ отметил, что согласно закону о рынке газа, решение о повышении цены ‘социального газа’ для населения, а также цены газа для теплокоммунэнерго будет принимать Кабмин.

Вместе с этим, по оценке главы НКРЭКУ, после повышения стоимости газа для ТКЭ, тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти приблизительно на 80% и будут действовать со следующего отопительного сезона.

Напомним, тарифы на электроэнергию для населения в Украине с 1 марта 2016 года повышаются на 25% — до 57 копеек за кВт/ч.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя