Волонтеры зоны АТО могут получить статус участника боевых действий

0
0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Волонтеры зоны АТО могут получить статус участника боевых действий. Нардеп Андрей Денисенко подал в парламент соответствующий законопроект № 4192 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно статуса волонтеров.

Законопроект предусматривает право получения статуса участника боевых действий волонтерам, которые предоставляли волонтерскую помощь Вооруженным Силам Украины, другим военным формированиям и правоохранительным органам в районе проведения антитеррористических операций, боевых действий и вооруженных конфликтов.

Согласно проекту, в случае гибели (смерти) такого волонтера члены семьи, родители и иждивенцы такого лица сохраняют право на все социальные и другие гарантии, предусмотренные действующим законодательством для участников боевых действий.

Предоставление волонтерам статуса участника боевых действий осуществляется в порядке и на условиях, определенных Кабинетом Министров. К обращению относительно получения статуса участника боевых действий добавляются соответствующие документы, в частности, подтверждающие факт оказания волонтерской помощи в районе боевых действий.

Источник: ligazakon.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя