Потепления не ждать: прогноз погоды на весну

0
18

В Украину попал холодный арктический циклон, и потепление пока не ожидается.

Синоптики Украинского гидрометцентра прогнозируют: в начале недели мокрый снег ожидается практически на всей территории Украины, кроме Одессы, Николаева и Херсона. В Харькове и Сумах днем возможен небольшой мороз (до 1 градуса ниже нуля), ночью до 6 градусов мороза. В Донецкой, Луганской и Полтавской областях днем ожидается температура воздуха в районе 5 градусов тепла.

В центральных областях Украины 4-6 градусов тепла. На западе страны прогнозируют мокрый снег. Температура воздуха дней поднимется до 7 градусов тепла.

Мокрый снег с дождем, как говорят синоптики, пройдет также и в Киеве. Здесь температура воздуха днем будет колебаться в пределах 4-6 градусов тепла. Ночью возможно небольшое похолодание (до 1 градуса мороза).

Уже в пятницу синоптики прогнозируют незначительное потепление. Так, в Одесской, Херсонской и Николаевской областях днем температура воздуха поднимется до 12 градусов выше нуля. Ночью опустится до 2 градусов тепла. Дожди ожидаются в Запорожской, Донецкой и Луганской областях. Правда, как говорят в Укргидрометцентре, осадки будут незначительными.

В Харькове, Полтаве, Черкассах и Кировограде ожидается переменная облачность, в Киеве и на остальной территории Украины мокрый снег. В столице днем температура воздуха достигнет 7 градусов тепла, а ночью возможен небольшой мороз (до 1 градуса ниже нуля).

‘Это типичная для конца марта погода, рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко, Похолодало потому, что арктический воздух прорвался в Украину’.

В ближайшее время, уверена синоптик, погода существенно не изменится. Больше всего осадков на этой неделе ожидаются 24 марта. ‘Много осадков будет в центральных, восточных и южных областях. Преобладающая температура ночью будет от 3 тепла до 3 градусов мороза, а днем 2-7 градуса тепла. Настоящего весеннего тепла пока не будет’, рассказывает Людмила Савченко.

Вероятнее всего, считает синоптик, это уже последний снег в этом сезоне, однако сказать точно сложно прогнозировать на месяц вперед в Гидрометцентре не берутся. ‘Похолодание еще может быть. Еще могут и заморозки вернуться в мае. Но будет ли такое похолодание и снег как сейчас, сказать сложно’, говорит начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя