Савченко не госпитализируют

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4

Проведенное обследование осужденной в РФ украинской военнослужащей Надежды Савченко не выявило каких-то критических отклонений в состоянии ее здоровья, она может оставаться под стражей, под наблюдением врачей, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

‘По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Н.Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации она не нуждается’, — говорится в пресс-релизе, поступившем во вторник в ‘Интерфакс’.

В нем отмечается, что консилиум в составе специалистов гражданского здравоохранения состоялся накануне, в ходе него был проведен ряд обследований Н.Савченко.

‘Она остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию’, — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, накануне адвокат Н.Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная в пятницу будет госпитализирована.

‘В пятницу Надежду предполагают госпитализировать. Пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но мы ее будем убеждать согласиться на это’, — сказал М.Фейгин ‘Интерфаксу’ в понедельник.

По его словам, в случае госпитализации Н.Савченко будет направлена в одну из больниц Ростова-на-Дону.

‘В Ростове, в основном, гражданские больницы, но есть и одна ФСИНовская, куда помещают арестованных и осужденных’, — сказал адвокат.

М.Фейгин добавил, что ‘с высокой степенью вероятности Надежда согласится на госпитализацию, и она произойдет’.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Н.Савченко вину не признала, неоднократно заявляла, что была насильно вывезена в РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя