Политзаключенные украинцы попадут домой не раньше осени

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Политзаключенные украинцы попадут домой не раньше осени

Процесс передачи Украине осужденных в России украинцев может занять полгода и будет осуществляться на основании решений судов тех регионов, где они содержатся в заключении. Об этом сообщает российский Минюст в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина.

Для осуществление этой процедуры украинский суд, в соответствии с Конвенцией Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц, должен подтвердить свое согласие с приговорами.

‘При поступлении из государства исполнения приговора согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными’, говорится в ответе.

Затем украинский суд должен будет преобразовать приговоры российских судов в свои решения, заменяя назначенное в РФ наказание наказанием, предусмотренным законами Украины за совершение такого же преступления.

Все эти документы направляются через Минюст и ФСИН России в суды по месту отбывания наказания осужденных для окончательного решения вопроса об их выдаче Украине.

Также издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что все перечисленные процедуры могут занять в общей сложности порядка полугода, а непосредственно процесс выдачи осужденных, таким образом, состоится, возможно, осенью этого года.

Ранее Минюст РФ поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания на родине.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя