ОБСЕ: в Крыму свободы слова нет

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Уполномоченный ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила о недопустимости запугивания журналистов в Крыму. Так она отреагировала на сообщение об обыске, допросе и предъявлении обвинений в экстремизме крымскому журналисту Николаю Семену, сообщает Радио Свобода.

‘Это недавнее задержание только показывает безотлагательную необходимость остановить произвольную практику принуждения к молчанию журналистов в Крым’, заявляет представительница ОБСЕ и напоминает, что кроме Семены, после обысков в их домах были задержаны и допрошены две известные крымскотатарские журналистки фотографы Леньяра Абибуллаева и Руслана Люманова.

В интервью изданию спикер Миятович Гуннар Вранг сказал, что действия российской власти с момента аннексии Крыма не оставляют никаких сомнений в том, что происходит систематическое подавление свободы слова.

‘Думаю, что любой, кто следит за ситуацией в Крыму в течение последних двух лет, сказал бы, что речь идет о систематическом подавлении свободы выражения в Крыму. И эти последние задержания лишь подчеркивают остроту проблемы’, отметил он.

Как сообщают крымские СМИ, кроме ареста Семены, российские силовики провели семь обысков у журналистов, публикующихся в издании Крым.Реалии.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя