МВФ настаивает на борьбе с коррупцией и реформах в Украине

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Международный валютный фонд (МВФ) считает наиболее важными направлениями действий властей для успешного проведения реформ в Украине борьбу с коррупцией, судебную и налоговую реформы, реформу управления государственными предприятиями, а также пенсионную реформу и продолжение реформирования энергосектора страны. Об этом говорится в обновленном докладе фонда по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии.

Не менее актуальными задачами фонд считает повышение производительности труда, стимулирование производства, улучшение условий на рынке труда и улучшение деловой среды с целью привлечения инвестиций.

‘Политика страны должна фокусироваться на институциональных реформах, цель которых исключить неэффективные меры и наращивать прямые частные инвестиции, говорится в докладе МВФ.

Согласно одобренному год назад плану реформирования экономики Украины фонд намерен предоставить для этого 17,5 млрд долларов кредитных средств. Поэтому, подчеркнули в фонде, от Украины ждут положительных экономических показателей, а также уменьшения макроэкономических дисбалансов, продиктованных, в первую очередь, геополитической ситуацией.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя