Порошенко не одобрил приватизацию общежитий

0
5

Порошенко не одобрил приватизацию общежитий



Президент Украины Петр Порошенко вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду закон относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что такие изменения должны осуществляться крайне взвешенно, ведь касаются жилищных прав граждан. Вместо этого, сообщает Порошенко, закон содержит нормы, которые противоречат Конституции и законам Украины, не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав жителей общежитий и содержит риски их нарушения.

‘В частности, документом ограничиваются права граждан, законно проживающих в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии’, — говорится в комментарии президента.

Отмечается также, что в законе есть и другие несовершенные нормы, которые создают неопределенность правового регулирования реализации жилищных прав жителей общежитий.

Порошенко считает, что такие ‘несправедливые правила’ могут привести к усилению социальной напряженности в обществе, а также стать фактором социальных конфликтов.



Напомним, ранее сообщалось, что комнаты в общежитиях можно будет приватизировать тем, кто прожил в них более пяти лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя