На Донбассе не утихают обстрелы

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

На Донбассе не утихают обстрелы



В результате артобстрела поселка Артемово в Донецкой области минувшей ночью погибла пожилая женщина, сообщает Торецкое отделение полиции.

‘В результате прямого попадания снаряда по ул. Горняцкая в помещение жилого дома погибла женщина, 1932 года рождения, которая находилась внутри’, — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в результате обстрела из тяжелой артиллерии осколочное ранение также получил военный.

Как сообщает штаб АТО в утренней сводке, после снижения количества обстрелов в воскресенье днем сепаратисты с наступлением сумерек возобновили интенсивные обстрелы, 40 раз за воскресенье обстреляв позиции военных.

‘Зафиксировано 40 обстрелов со стороны российских оккупационных войск, из них 27 на Донецком, 12 на Мариупольском и 1 на Луганском направлениях’, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на Донецком направлении были обстреляны позиции военных у Авдеевки, Ленинского и Новгородского, Троицкого, Новгородского и Луганского.

В свою очередь, местные жители сообщают о ночном интенсивном обстреле Донецка, Горловки и Макеевки.



Обострение ситуации не прошло незамеченным для представителей Верховной Рады.



В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за последние недели рекордное число погибших и ранених. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время круглого стола в понедельник, 13 июня.

‘Мы имеем за последние недели рекордное количество погибших и раненых на фронте’, — сказала Геращенко.

При этом она подчеркнула, что Россия продолжает демонстрировать неуважение к минскому процессу, при этом нарушая режим тишины.

‘Я хочу уверить вас, что Украина, украинское правительство очень четко занимает позицию политико-дипломатический способ урегулирования конфликта на Донбассе. В этом контексте выполнение минских соглашений конечно же является приоритетным для Украины, но требует от всех подписантов соглашения четкого выполнения минских соглашений. В первую очередь от страны агрессора’, — отметила Геращенко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя