Что будет с долларом в июле

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Что будет с долларом в июле Курс продажи безналичного доллара США в Украине по итогам июня снизился на 1,1% до 24,84 грн., наличного на 1,3% до 24,91 грн. Курс продажи безналичного рубля снизился на 1,2% до 0,386 грн., наличного на 1,1 % до 0,389 грн. Курс продажи безналичного евро упал на 1,6% до 27,58 грн., наличного на 1,5% до 27,77 грн. Об этом свидетельствуют данные Информационно-аналитического центра ForexClub в Украине, пишет segodnya.ua.

По словам экспертов, в июне гривня укреплялась на фоне перевеса предложения валюты над спросом, при этом основную траекторию рынку задавал безналичный рынок. Дополнительными факторами укрепления выступили ожидания поступления кредитных средств от МВФ, получения макрофинансовой помощи от Европы, а также гарантии от США для выпуска еврооблигаций.

Для валютного рынка на июль сохраняются позитивные факторы, способствующие нахождению курса в сформированном диапазоне с незначительной амплитудой колебаний. По мнению аналитиков, валютные поступлення в Украине продолжит обеспечивать аграрный сектор. Вместе с тем, сдерживать укрепление гривни будет подготовка к отопительному сезону в связи с необходимостью увеличения закупок энергоресурсов газа в газохранилища и угля для тепловых электростанций.

Эксперты подчеркивают, что за последние три месяца НБУ выкупил с рынка большие объемы валюты, и этот ресурс может быть направлен на поддержку гривни и покрытие дефицита платежного баланса.

Кроме того, ожидаются поступления валюты от приватизации ОПЗ, для которого стартовая цена установлена на уровне 13,2 млрд грн, а также со стороны МВФ в размере $1 млрд.

Курс доллара США на безналичном и наличном рынке в июле в базовом сценарии может составить 24,7 25,3 грн.

При условии снятия угрозы Brexit, роста цен на сырьевых рынках и, если НБУ не будет выкупать валюту в резервы, курс может выйти на уровень 24,25-24,5 грн. за доллар. Однако, при появлении негативных тенденций на мировых рынках в связи с Brexit и широкомасштабных боевых действий на Донбассе, курс может вернуться к уровням 25,5 26 грн.

Средний курс продажи наличного евро в Украине, исходя из базового сценария, может колебаться в диапазоне 24,7 25,3 грн.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя