Поставки лекарств в Украину начнутся в декабре

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Поставки лекарств в Украину могут начаться в конце осени — начале зимы 2016 года. Об этом пишет РБК-Украина.

В частности, по прогнозу исполнительного директора благотворительного фонда ‘Пациенты Украины’ Ольги Стефанишиной, такой ход развития событий возможен, если Министерство здравоохранения в ближайшее время подпишет контракты с международными организациями, занимающимися закупками лекарств.

‘Если контракты с международными организациями будут подписаны до сентября, то первые поставки лекарств в Украину начнутся в ноябре-декабре’, — говорится в материале со слов Стефанишиной.

По ее словам, в прошлом году международные организации объявили тендеры на закупку препаратов почти сразу же после перечисления им первых траншей, а некоторые еще до получения денег начали собирать предварительные предложения.

‘Если Кабмин примет изменения к необходимым подзаконным актам, в частности, даст возможность быстро увеличивать количество закупаемых лекарств, даст четкое разъяснение всем участникам касательно освобождения лекарств от НДС, а также, если в Минздраве продолжится тенденция по улучшению коммуникации с международными организациями, которую мы сейчас наблюдаем, то вполне возможно, что в январе мы уже будем обеспечены лекарствами на 80-90%’, — предположила Стефанишина.

Отметим, то, по словам и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, ведомство ждет утверждения Кабмином номенклатуры лекарств, чтобы подписать договора с международными организациями. Она отметила, что в этом году с Минздравом готовы работать те же структуры, которые проводили закупку препаратов за деньги госбюджета-2015 — Crown Agents, ПРООН и ЮНИСЕФ.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя