Бук», сбивший Боинг, был доставлен из России и увезен обратно»

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Международная совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) в ходе расследования по делу сбитого в небе над Донбассом ‘Боинга’ МН17 установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса ‘Бук’, который был доставлен на территорию Донбасса из Российской Федерации и после трагедии был увезен обратно.

‘Результаты уголовного дела свидетельствуют, что рейс МН17 был сбит 17 июля 2014г ракетой серии 9М38, которая была выпущена из ЗРК ‘Бук’, и этот комплекс был доставлен с территории Российской Федерации, а потом был возвращен на территорию РФ’, — заявил представитель JIT на пресс-конференции в Гааге в среду, трансляцию и перевод которой осуществляет телеканал ‘112.Украина‘.

По словам представителя следственной группы, главы департамента расследований полиции Нидерландов Гилберта Паулиссена, установка ЗРК ‘Бук’ после осуществления выстрела через Красный Луч, Дебальцево и Луганск была выведена на территорию России.

‘Поздно вечером 17 июля ЗРК ‘Бук’ своим ходом прибыл в Снежное, где был погружен на транспортер и поздно вечером 17 июля начал движение в сторону России’, — сказал

Он отметил, что маршрут был восстановлен со слов свидетелей из числа местных жителей и бойца пророссийских формирований, который принимал участие в эвакуации ЗРК ‘Бук’ на территорию РФ.

Комментируя выводы РФ относительно радаров, он сказал: ‘То, что самолет не было видно, не доказывает, что его там не было’, отметив, что есть масса других доказательств выводов комиссий..

Заканчивая выступление, он озвучил следующие выводы комиссии: ‘Мы полностью уверены в том, что выводы, которые мы сегодня представляем, являются точными. Выводы следующие: 17 июля рейс МН17 был сбит ракетой с ЗРК ‘Бук’ с поля близ Первомайского. Система была привезена с территории Российской Федерации, а потом вернулась на территорию России’.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя