Тишины нет

0
9
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Тишины нет



Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на встрече с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александром Хугом заявил, что боевики не прекращают обстрелы и провокации даже на определенных для отвода войск участках Донбасса.

‘Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации’, — цитирует В.Муженко пресс-служба Министерства обороны.

При этом начальник Генштаба подчеркнул, что ‘отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен только при условии устойчивого прекращения огня’.

Как сообщалось, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках. Рамочное решение подписали полномочные представители всех сторон: от Украины Леонид Кучма, от ОБСЕ Мартин Сайдик, от РФ Борис Грызлов. Документ был парафирован полпредами самопровозглашенных ‘ДНР’ и ‘ЛНР’ Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего.

Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

На участках, где будут отведены силы и средства сторон конфликта на Донбассе, смогут находиться лишь офицеры Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

‘По завершении разведения сил военнослужащие ВСУ, а также представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК’, — говорится в документе, обнародованном на сайте ОБСЕ в четверг.

В случае нарушения режима тишины, длящегося более 2 часов, ‘процесс разведения сил и средств может быть приостановлен, а силы и средства возвращены на исходные позиции’.

Также процесс разведения не должен превышать 30 суток с момента полного прекращения огня. Сами же участки разведения составляют не менее чем 2 км в ширину и 2 км в глубину.



По материалам: Интерфакс-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя