Порошенко ввел биометрический контроль на госгранице

0
3

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о биометрическом контроле на госгранице. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

‘Президент Петр Порошенко подписал Указ №256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года’ Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины’, — говорится в сообщении.

Как сообщается, СНБО поручил Кабинету министров Украины в месячный срок обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украины комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом/выездом в страну иностранцев, в частности граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства. Кроме того, Кабмин должен усовершенствовать законодательство о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев. Также Кабмин должен в течение двух месяцев проработать вопрос о механизме осуществлении въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, по заграничным биометрическими паспортами. В течение трех месяцев должны быть приняты меры по созданию центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

‘Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда’, — говорится в сообщении. Напомним, в рамках визита в Харьков Порошенко заявил, что Украина с 1 января 2018 года начнет проводить биометрический контроль на госгранице.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя