В Украине зафиксирован шестой случай заражения ребенка столбняком

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Украине зафиксирован шестой случай заражения ребенка столбнякомСемилетняя девочка, которая не имеет ни одной прививки, заболела столбняком в Хмельницком. Это уже шестой подобный случай с начала года.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Ребенок поранился 31 августа, но родители не обратились к врачам и оказали первую помощь самостоятельно. В городскую больницу ее привезли только 4 сентября в обед.

Профилактическую прививку после травмы не делали. Минздрав отправил в Хмельницкий противостолбнячный иммуноглобулин европейского производства, его ввели ребенку в 10:00 5 августа.

Месяц назад Минздрав сообщил о заболевании столбняком девочки 3,5 лет в Новояворовске Львовской области. Ребенок не был вакцинирован.

Тогда министерство отмечало, что это уже пятый случай столбняка среди детей в Украине в этом году. Ни один из больных не был привит, — говорится в сообщении.

Справка:

Столбняк — это острое инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и проявляется сильными судорогами. От тяжелых форм заболевания смертность достигает более 50%. Предотвратить столбняк можно только вакцинацией.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя