Порошенко подписал новую редакцию закона Украины «Об образовании»

0
1

Президент Украины Петр Порошенко подписал новую редакцию закона Об образовании, принятую Верховной Радой 5 сентября 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Это — одна из главных реформ, потому что от ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной, — отметил президент.

По словам пресс-службы главы государства, принятие этого закона позволит провести глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда. Он обеспечит реальные шаги к включению Украины в европейское образовательное пространство.

Порошенко подчеркнул, что закон повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе и обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимым для успешной карьеры в Украине.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада 255 голосами приняла закон ‘Об образовании’, который, в частности, регулирует вопрос использования украинского языка в сфере образования. Он предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе — первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя