Как будут определять размер субсидий

0
6

Расчет субсидий для украинцев на отопительный сезон 2017/2018 и после него будет осуществляться с учетом доходов граждан за определенные периоды. Об этом сообщается на странице Кабинета министров в Facebook, сообщает Сегодня.

Так, при расчете субсидий на грядущий отопительный сезон будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года. А субсидии на неотапливаемый период с 1 мая рассчитают по доходам в III и IV квартале 2017 года.

Это объективно. Гражданин, например, весь прошлый год работал и получал высокую заработную плату. В этом году по тем или иным причинам уволился с работы и нуждается в помощи в оплате коммуналки по объективным причинам, пояснили в Кабмине.

По мнению чиновников, в таком случае было бы социально несправедливо считать прошлогодние доходы украинца, когда он мог самостоятельно оплачивать счета за тепло, электроэнергию и воду.

Кроме того, в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, так как фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал этого года. Особенно заметно это было в больших городах. Правительство учло и этот аргумент , отметили в Кабмине.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя