В Николаевке реконструируют амбулаторию семейной медицины

0
10

В Николаевке реконструируют амбулаторию семейной медицины Николаевская амбулатория семейной медицины в Новомосковском районе, дождалась реконструкции впервые за 60 лет. В здании новым будет все: от крыши до кабинетов. В таких условиях будет приятнее работать медикам и лечиться пациентам, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Медучреждения ремонтируем и оборудуем по последнему слову техники. В этом году на Днепропетровщине обновляем 20 больниц и амбулаторий, отметил Валентин Резниченко.

Обновление коснулось и Николаевской амбулатории семейной медицины. По словам местных, когда-то в этом помещении был сельский клуб, затем контора агрофирмы, а с 60-х годов разместилась больница. Поэтому потребность в ремонте назрела давно.

На сегодняшний день практически все в изношенном состоянии. Своих средств на ремонт мы не имеем поэтому нам помогают бюджеты разных уровней, рассказала Николаевский сельский голова Ирина Полтавец.

В здании подрядчики обновляют все: от крыши и фасада о коммуникаций и пола. Заведующая амбулаторией Валентина Олексий убеждена: здесь будет приятно и медикам работать, и пациентам лечиться.

Ежегодно мы делали только косметический ремонт: там подкрасили, там побелили. Но когда в здание ударила молния и произошел пожар, поняли: без капитального ремонта не обойтись. Мы о нем только мечтали — и вот, наконец, это чудо произошло, отметила врач.

За медицинской помощью в амбулаторию обращаются не только жители Николаевки, но и близлежащих сел Королевки, Днепрельстана и Нового. Всего — 4,5 тыс. человек. Реконструкции медучреждения пациенты радуются.

Три раза в год приезжаю на капельницу в амбулаторию из соседнего села. Сюда ближе, чем в Новомосковск. Нам это учреждение очень нужно. Уверен, оно станет еще лучше после ремонта, поделился пациент Сергей Гусев.

Вскоре пациенты не узнают кабинеты физиотерапии, прививок, ЭКГ, процедурный, стоматологический, клинической лаборатории.

Пока идет перестройка, врачи ведут прием в помещении сельской поликлиники.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя