Коту сделали татуировку: зоозащитники считают это жестоким обращением с животным

0
6

Скандальные фото татуированного кота возмутили украинцев в интернете. Фотографию в соцсетях выложила хозяйка животного и уже выслушала по этому поводу все, что о ней думают, как и владельцы одного из черниговских салонов, где несчастному животному делали татуировку, пишет segodnya.ua

Владелица кота породы сфинкс захотела, чтоб в тату-салоне коту набили на груди рисунок. Женщину сразу засыпали гневными комментариями в соцсетях.

‘Это катастрофа! Я просто почувствовал всю ту боль, которую почувствовал кот. Они очень чувствительны к боли. Например, сегодня вот ей чистил ушки и у него уже покраснение. А я коснулся ваткой на палочке’, сказал телеведущий Виталий Школьный.

‘Лет 15 назад делал собаке на ухе татуировку. Хозяин хотел, чтобы его собака отличалась от других. Было очень необычно. Людям делаю без проблем. А вот собаке как-то&hellip,’, сказал мастер тату Андрей.

Зоозащитники говорят тату для животного это точно жестокое обращение.

‘В данном случае, поскольку все понимают, что эта процедура болезненная, она причиняет страдания жестокое обращение имело место однозначно! Впрочем, наказать за такое украинский Уголовный кодекс не позволяет, потому что тату не наносит увечья зверю, и не вызывает его гибель. Можно попробовать наложить штраф на хозяина-обидчика и то лишь при наличии достаточных доказательств. Сумма может достичь трех тысяч гривен’, говорят специалисты.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя