Куда украинцы планируют поехать на Новый год

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Куда украинцы планируют поехать на Новый годСамым популярным зарубежным направлением в декабре, как и в прошлом году, оказалась Польша. Но если в 2016-м туда отправились 80% туристов, выбравших автобус, то в этом году их доля выросла до 85%. Год назад самыми востребованными были Варшава, Краков, Вроцлав и Познань, а в этом к ним присоединились еще Катовице, Лодзь и Люблин. Среди популярных направлений оказались также Беларусь (5% в 2016 году против 2% в 2017-м), Чехия (5% против 4%) и Германия. Берлин и Мюнхен для зимней поездки выбрали 7% украинцев в прошлом году и 4% в этом. Наконец, в Словакию, как и в прошлом году, отправились 3% туристов. К списку популярных направлений в этом году добавилась Литва в Вильнюсе побывают 2% украинских путешественников, пишет segodnya.ua

‘Если говорить о направлениях внутри страны, то основная тенденция перед Новым годом нехватка ж/д билетов. Поэтому наши сограждане путешествуют в основном на автобусах. Среди самых популярных направлений: Киев Львов, Львов Киев и Киев Одесса’, рассказали нам эксперты ‘Busfor Украина’.

В этом месяце во Львов отправились 28% путешественников, в Одессу 16%, а в столицу 15%. Кроме того, популярностью пользуются Днепр (13%), Харьков (6%), Запорожье и Житомир (по 4%). Наконец, в список популярных внутренних направлений также добавились Ужгород (7%) и Кропивницкий (5%). Однако из списка самых популярных городов в этом году пропали Кривой Рог и Ровно, куда в 2016-м ездили, соответственно, 5% и 2% туристов.

Примерно такие же направления популярны и среди авиапутешественников. Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха говорит, что чаще всего украинцы летают в европейские города, где можно посмотреть на достопримечательности.

Впрочем, не только украинцы выбирают Европу наши города тоже интересны иностранцам. Так, авторитетное британское издание The Telegraph включило Львов в список мест, которые стоит посетить в 2018 году. Наряду, например, с Буэнос-Айресом, Сейшелами, Ла-Рошелью и Римини. Авторы отмечают атмосферу Львова, его архитектуру и множество городских кофеен.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя