Освобожденным из плена боевиков Кабмин выделит по 100 тыс. грн

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

По 100 тысяч гривен получит каждый, кто был освобожден накануне Нового года из плена боевиков. Такое решение приняли в среду, 31 января, на заседании Кабмина. Чиновники обещают помочь с жильем, лечением и психологической реабилитацией как только получат от Службы безопасности Украины списки фамилий бывших пленников, пишет segodnya.ua

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с т.н.’ЛНР’ освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с т.н.’ДНР’ на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек.

Вместе с тем, Служба безопасности Украины продолжает проводить контрразведывательную проверку военнослужащих, освобожденных из плена боевиков ОРДЛО, рассказал глава спецслужбы Василий Грицак. Он подчеркнул, что в ходе такого опроса появляются новые данные о возможных местах удержания других заложников.

В СБУ также сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них в Российской Федерации.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя