В Украине утвердили сроки призыва и увольнения в запас срочников

0
7

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, а также о сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году. Соответствующий указ президента Украины №33/2018 от 15 февраля 2018 года обнародован в четверг на сайте главы Украинского государства.

Согласно документу, президент постановил уволить в запас из Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта и других законных воинских формирований военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, в апреле мае и в октябре ноябре 2018 года (а также в августе для военных-срочников, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы).

Также, согласно указу, в 2018 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле мае и октябре ноябре.

На срочную военную службу будут призывать пригодных по состоянию здоровья граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Порошенко поручил Кабинету министров Украины определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2018 году.

Также правительству, облгосадминистрациям, Киевской городской государственной администрации поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в 2018 году очередных призывов граждан Украины на военную службу.

Министерству инфраструктуры Украины поручено обеспечить по заявкам Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной специальной службы транспорта перевозку призывников с соблюдением требований безопасности.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пунктов 1 статьи 3, который вступает в силу с 1 марта 2018 года, и пункта 2 статьи 3, который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя