Морозы продержатся в Украине всю неделю

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Синоптик Наталья Диденко сообщила, что в ближайшие дни на всей территории Украины ожидается морозная погода. Вслед за солнечной погодой придут сильные снегопады.Уже во вторник, 27 февраля, в Украину придет циклон с юго-запада Европы, из Италии, Греции. И этот циклон сделает погоду вторника невыносимой: снегопады, метели и сильный ветер. А морозы еще не отступят, пишет segodnya.ua

Во вторник в столице серьезно усилится ветер, днем еще без существенных осадков, ближе к вечеру вторника начнется снег.

‘А 28-го февраля будет и снег, и морозище, и сильный ветер. Неделя будет синоптически сложной. Поэтому очень-очень внимательно просмотрите гардероб. Все, что есть теплого как раз для этой недели. Ни в коем случае не забывайте перчатки, потому что моментально хватает мороз. Дышите в шарфик или платок, прячьте носы’, отметила Наталья Диденко.

В то же время, как сообщает Укргидрометцентр, в результате вторжения холодного арктического воздуха с севера Европы в Украине ожидается понижение ночной минимальной температуры.

В частности, в течение 25-27 февраля, в Киевской области ожидается до 17-22 мороза (в Киеве 16-19 мороза), местами по области до 24 мороза.

’26-27 февраля температура ночью 14-20 мороза, в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами до 25 мороза, в южной части температура существенно не изменится’, подчеркнули в ГСЧС.

В ГСЧС добавляют, что 27 февраля и ночью 28 февраля в Украине, кроме западных областей, будет идти снег. Сильные порывы ветра ожидаются в Приазовье местами до 25-27 метров в секунду.

К четвергу и пятнице, 1 и 2 марта, морозы несколько отступят. Ночью по всей территории Украины, за исключением южных областей, будет до 16-18 мороза.

На юге страны до -10 мороза. И если в западной части страны снова будет солнечно, то в центре, на севере и востоке Украины будет снежить.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя