Украина получит 16 млн евро финпомощи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
7

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера ЕС уже предоставил 700 млн евро гуманитарной помощи Украине будет дополнительно выделено 16 миллионов евро в рамках работы мониторинговой миссии Европейского союза. Об этом сообщила вице-президент Европейской Комиссии Высокий представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает РБК-Украина.

В частности, по ее словам сейчас идет работа над новым пакетом поддержки в рамках мониторинговой миссии Европейского союза, общим объемом 16 миллионов евро.

‘Как сказал президент, наша работа (ЕС с Украиной ред.) продолжается не только в дипломатической сфере, но и в гуманитарной. Европейский союз предоставил 700 миллионов евро гуманитарной помощи для граждан, проживающих на территории, страдающей от конфликта. Это также включает новый транш в 24 миллиона евро, который Европейский союз передает для продление специальной мониторинговой миссии Европейского союза. Мы сейчас также работаем над новым пакетом поддержки в рамках мониторинговой миссии Европейского союза, общим объемом 16 миллионов евро’, — заявила Могерини.

Также по ее словам, главным является не только финансирование, а и поддержка в отношении человеческого ресурса. ‘Это свидетельствует о том, что мы оказываем не только финансовую поддержку, но и поддержку в отношении человеческого ресурса. Все это для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины, что чрезвычайно важно и для безопасности ЕС’, — добавила она. Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз предоставит следующий транш макрофинансовой помощи Украине до конца 2018 года.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя