На Донбассе серьезное обострение

0
16

На Донбассе серьезное обострениеНа востоке Украине ситуация продолжает оставаться напряженной боевики не сбавляют обороны и продолжают атаковать украинских военных, применяя при этом тяжелое вооружение, в том числе и ‘Грады’, пишет segodnya.ua

В результате вражеских атак ВСУ снова понесли существенные потери. Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца обратилась за помощью к международному сообществу.

‘Ухудшение положения на Донбассе. 66 атак применение ‘Градов’ Россией и ее приспешниками. Четверо украинских военных ранены, двое убиты. Санкции должны быть усилены’, написала Беца.

Как сообщалось, 16 мая боевики обстреляли украинские позиции из ‘Градов’. Боевики, пренебрегая международными соглашениями, 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21 ‘Град’. В результате вражеских атак погибли 2 бойца, еще четыре получили ранения.

Также ВСУ понесли потери на Донбассе и 15 мая. Бои на линии разграничения продолжались практически в течение всех суток и было зафиксировано 45 обстрелов. Один боец ВСУ погиб и двое получили ранения.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя