На Донбассе ВСУ громят боевиков: за неделю враг понес большие потери

0
5

За прошедшую неделю противник не только продолжил обстреливать позиции украинских военных, но и зачастил с ударами по мирным жителям. За неделю на фронте ВСУ, отбивая атаки врага, убили 17 боевиков и 32 человека отправили в больницу. Потери украинской армии трое убиты и 16 раненных. Для сравнения укажем, что за неделю в период с 7 по 13 мая большие потери были и у ВСУ и у боевиков. Тогда наши военные войска потеряли два бойца убитыми и 23 раненными. У боевиков дела были куда хуже 16 убитых и 34 раненных.В районе Марьинки украинские военные совершили успешный рейд в тыл врага и захватили оружие боевиков, пишет segodnya.ua

‘В конце концов, одно из подразделений, обороняющееся в районе Марьинки, совершило решительный рейд в тыл противника. В ходе короткого боя было захвачено три вражеских миномета, из которых по нашим позициям постоянно вел огонь враг. Оружие доставили на наши позиции. Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил нет’, сообщили в ООС.

На этой неделе стало известно, что бойцы ВСУ отбили у боевиков поселок под Горловкой. Украинские военные отразили атаки боевиков т.н. ‘ДНР’ и значительно улучшили свое тактическое положение.

‘Выяснилось, что в начале апреля в расположенном в ‘серой зоне’ поселке Южное дважды в неделю начали появляться боевики численностью до взвода, чтобы проверить местное население на лояльность украинским властям и показать свое присутствие в нем. 8 мая личный состав разведподразделений бригады приступил к выполнению плана и к утру вышел на восточные окраины Южного. Потерь у наших военных не было, в то время как боевики потеряли одного человека убитым, еще один был ранен’.

На Донбассе уничтожен главарь боевиков подразделения ‘Пятнашка’ Олег Мамиев с позывным ‘Мамай’, соратник Гиви и Моторолы. Боевики сообщили, что ‘командир поздразделения’ был на войне ‘с самого начала’. Стало известно, что ‘Мамай’ погиб 17 мая в районе Авдеевской промзоны в результате разрыва гранаты от автоматического гранатометы.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя